2012中国医师协会中西医结合医师大会暨福建中西医结合研究院学术年会在福州召开

(日期:2012-09-25)

       9月21日-23日,2012中国医师协会中西医结合医师大会第三次会议暨福建中西医结合研究院学术年会在福州召开。此次大会由中国医师协会中西医结合医师分会、福建中医药大学主办,参会医师及专家1000多人,收到论文200多篇。中国科学院院士、中国医师协会中西医结合分会会长陈可冀教授任主席,吴祖泽、程书钧等院士出席会议并作学术报告。
    在开幕式上,校长陈立典、省卫生厅厅长陈秋立、陈可冀院士等先后在会上致辞,刘献祥副校长作了福建中西医结合研究院年度工作报告。会上还举办了陈可冀--片仔癀药业科研奖励基金的颁奖仪式。
    本次大会以“传承 创新 和谐 发展”为主题,内容涵盖中西医结合临床医疗中的人文精神、中西医结合医师的维权自律、人才培养和学科建设,以及常见病、多发病、危重病的临床医疗和基础研究,尤其是近年来中西医结合领域的新技术和新进展方面进行学术交流。
    会议以主会场和分会场高层论坛形式进行大会演讲和学术交流,内容包括中西医结合临床医疗和基础研究以及其他多发病、常见病,并成立肿瘤、骨伤、糖尿病等专家委员会。