希腊Spandidos教授一行二人来我校中西医结合研究院开展合作与交流

(日期:2012-11-02)

     10月29-31日,来自希腊的Spantidos Dimitrios教授和Spantidou Athanasia博士应邀到我校中西医结合研究院开展合作与交流。

    Spantidos Dimitrios教授为克里特理工大学病毒学教授、临床病毒和细菌学实验室主任、《国际分子医学》与《国际肿瘤学》主编。Spantidou Athanasia博士为雅典大学医学院病理系研究员,Spandidos出版公司编辑。
    31日上午,Spantidos Dimitrios教授和Spantidou Athanasia博士分别做了题为“Publishing in Biomedical Sciences”和“ The PrimerBank Database of Human and Mouse PCR Primer Pairs for Gene ExpressionAnalysis: An Update”的讲座。Spantidos Dimitrios教授主要介绍一些SCI杂志,如International Journal of Oncology,oncology letter,oncology reports等;Spantidou Athanasia博士主要介绍了荧光定量的应用和原理,比较Q-pcr和microarray的不同,Primer Bank里引物设计时参照的引物设计原则,PCR条件,严谨的实验验证过程,扩增效率评估,介绍引物在situ Q-pcr的应用。中西医结合研究院全体专业技术人员听取了讲座,并向两位专家积极请教和交流。此次讲座有利于提高我校科研人员的SCI论文写作水平,加深大家对前沿学科的国际发展现状、先进科研理念和技术方法的了解。