中西医结合研究院举办蛋白质谱分析-MALDI-TOF技术培训

(日期:2012-11-26)

     11月26日,美国布鲁克道尔顿公司应用主管刘朝阳博士应邀到我校中西医结合研究院进行为期一周的蛋白质谱分析-MALDI-TOF技术培训。
    刘朝阳博士1998年毕业于厦门大学化学系,获得物理化学博士学位,师从中国科学院院士郑兰荪教授。先后在美国Oak Ridge National Laboratory, the Samuel Roberts Noble Foundation,Medical University of South Carolina从事质谱在生命科学应用方面的研究工作。2005年回国,就职于上海生命科学研究院所,任副研究员。2008年1月加入布鲁克·道尔顿公司,任高级应用工程师,应用主管等职。
    刘朝阳博士拥有丰富的质谱基础理论知识和应用建议,在生物质谱技术及其应用方面有深刻造诣。来访期间,刘朝阳博士作了《MALDI-TOF分子成像简介》的讲座,并就成像样品制备、成像数据分析及蛋白鉴定参数设置等对中西医结合研究院实验技术人员进行专项指导和培训。