“十二五”国家科技支撑计划“功能障碍的中医康复临床规范和评价研究” 项目启动会在我校召开

(日期:2013-05-15)

    5月14日下午,“十二五”国家科技支撑计划“功能障碍的中医康复临床规范和评价研究”项目启动会在我校旗山校区召开。国家中医药管理局科技司司长苏钢强、副处长王思成,科技支撑办公室主任孙塑伦,省科技厅副厅长杜民以及教育厅、卫生厅的相关领导,以及包括中山大学燕铁斌教授,成都中医药大学张忠元教授,广东省中医院梁伟雄教授等人在内的项目论证专家、课题组负责人、课题骨干、科研管理人员等出席了会议。

    启动会上,项目首席责任专家陈立典教授介绍项目背景、规划、目标,以及项目实施中可能遇到的问题。与会专家就项目组织实施管理方式、质量监控、经费的规范使用及人员培训等问题进行了指导,对项目和课题的顺利实施起到了重要的推动作用。
    孙塑伦主任强调了项目首席责任专家对于项目实施管理的重要性,要求提高全体工作人员责任意识,全面跟踪项目进度,贯彻落实项目质量管理。苏钢强司长围绕项目建设提出了几点期望,要求以探索创新性康复项目科研思路为目标,加强人才培养及项目联动,并规范使用项目经费。