财政部行业科研专项项目暨科技部“十二五”科技支撑计划课题实施部署会在福州召开

(日期:2013-12-25)

      12月21日上午,国家中医药管理局科技司组织有关专家就我校所承担的财政部行业科研专项“脑卒中与膝骨关节炎相关功能障碍中医康复方案社区应用研究”和附属康复医院所承担的科技部“十二五”国家科技支撑计划“颈型颈椎病肌肉功能障碍的中医康复方案临床规范研究”在福州召开实施部署会。

    国家中医药管理局科技司副司长李昱、省卫生和计划生育委员会副主任阮诗玮、国家中医药管理局科技司副处长王思成、省教育厅科学技术处处长林海峰、省科技厅社会发展处王伯玱调研员、校长陈立典教授出席会议并分别作了重要讲话。参加会议的专家有华中科技大学同济医学院附属同济医院黄晓琳教授、世界中医药学会联合会副秘书长、国家中医药管理局国家科技支撑计划中医药项目办公室副主任徐春波教授、中国中医科学院胡镜清研究员、昆明医科大学第二附属医院敖丽娟教授、广州中医药大学附属第一医院何伟教授、新疆医科大学附属中医学院王新军教授、天津中医药大学第一附属医院王金贵教授、浙江中医药大学附属医院章建华教授和副校长刘献祥教授以及项目各协作单位代表。
    实施部署会上,项目负责人王诗忠院长、苏友新教授、陶静副教授分别介绍项目研究背景、目标以及研究方案,详细汇报项目实施前的准备工作。与会专家就项目实施方案的科学性、合理性、可操作性和项目组织实施管理方式等方面进行了梳理和咨询。李昱副司长在会上强调了项目的重要性,要求项目组要有成果导向意识,给中医药康复事业在技术上、标准上、服务产品上提供最有力的支持,在协同创新方面取得好成绩。(“十二五”国家科技支撑计划项目办公室、康复医学院、办公室、科研处、国家中医康复研究中心)