世界中医药学会联合会伦理审查委员会对我校4家附属单位中医药临床研究伦理审查平台进行评估

(日期:2014-01-09)

 

      20131219-20日,世界中医药学会联合会伦理审查委员会组织专家对我校4家附属单位,暨省中医药研究院、附属人民医院、附属第二人民医院、附属康复医院的中医药临床研究伦理审查平台进行评估。专家组组长、世界中医药学会联合会伦理审查委员会会长熊宁宁教授,专家组组长、天津中医药大学党委书记张金钟教授,国家中医药管理局科技司中医科技处副处长王思成同志,福建省卫生和计划生育委员会中医处处长陈端生同志,世界中医药学会联合会副秘书长徐春波教授,我校党委副书记谭卫星同志以及世界中医药学会联合会的医学伦理学专家学者应邀出席评估启动仪式,会议由我校郑健副校长主持。
世界中医药学会联合会副秘书长徐春波教授,世界中医药学会联合会伦理审查委员会会长熊宁宁教授还就中医药临床研究伦理审查平台评估(简称CAP评估)的背景、流程、意义、标准、要点等问题分别做了讲座。(科研处)