科技部“中医药古籍与方志的文献整理(福建)”课题督导会议在我校召开

(日期:2014-04-23)

 4月21日下午,科技部基础性工作项目“中医药古籍与方志的文献整理(2009-2014)”督导检查会议在我校召开。总项目负责人国家中医药管理局科技司司长曹洪欣,中国中医科学院中医药信息研究所研究员崔蒙等督导组一行6人对我校承担的子项目“福建地方志文献中中医药文献的辑录与整理研究”实地检查,并听取汇报。国家中医药管理局科技司中医处处长王思成,校长陈立典以及科研处相关负责人和子项目组成员参加了汇报会。
子项目负责人林丹红研究馆员详细汇报了项目进展情况。曹洪欣司长和王思成处长对子项目的工作所取得的进展和成效充分肯定,对学校给予本项目的支持表示感谢,对下一步的工作做了重要指示,要求子课题组必须进一步明确方志的筛选标准;发表论文要不受地域的局限,要促进各地区省市的研究成果交流;各个省市地方志课题组成员要建立有效沟通体制,促进沟通交流等。曹洪欣司长还对项目结题前的准备工作提出了具体的要求。
会后课题督导组对福建子项目的基础数据、质控措施、数据库等工作进行了检查;对预算执行情况进行了逐项详细审查,并抽查了部分原始发票、单据。此次科技部基础性项目执行情况督导会议对我校承担的地方志项目的下一步工作开展和研究,对项目经费的规范执行管理等均具有指导性意义。