我校举办“2014年旗山讲坛--院士行” 学术报告会

(日期:2014-04-23)

4月21日上午,“2014年旗山讲坛--院士行”学术报告会在我校旗山校区旗山学术报告厅隆重举行。报告会邀请了中国工程院程京院士、中国工程院杨宝峰院士、中国工程院丁健院士、中国工程院詹启敏院士、国家中医药管理局科技司司长曹洪欣教授、解放军总医院生命科学院副院长王小宁教授、中华医学会健康管理学分会主任委员武留信教授等七位专家,全校师生代表共500多人参加了此次报告会。
    报告会由程京院士、陈立典校长共同主持。报告会上,杨宝峰院士作了“微小核苷酸对重大心脏疾病的作用”的报告,丁健院士作了“靶向抗肿瘤药物与分子标志物”的报告,詹启敏院士作了“肿瘤转化医学的理念和实践”的报告,曹洪欣教授作了“中医生命认知与研究实践”的报告,王小宁教授作了“cell-in-cell:探索生命和疾病的新视角”的报告,武留信教授作了“健康管理科研学术发展规划2020”的报告。各位专家旁征博引赢得了现场阵阵掌声,并现场回答了师生们的提问,师生们都表示受益匪浅。