省中西医结合老年性疾病重点实验室通过现场考核

(日期:2014-03-26)

 3月21日,福建省科技厅组织省重点实验室考核专家组到中西医结合研究院现场考核 “福建省中西医结合老年性疾病重点实验室” 三年建设情况。副校长、中西医结合研究院常务副院长刘献祥教授、副院长彭军研究员及院内所有专业技术人员参加了现场考核会。现场考核会由省科技厅高级工程师刘兆才主任主持。
    会上,专家组听取了副院长彭军研究员关于实验室三年来的建设工作情况的汇报。随后,专家组成员详细审阅了相关材料,实地考察了实验室形态学、生化与分子生物学、细胞生物学、蛋白组学、中药提取分析等五个实验平台。
    经过认真质询和讨论,现场考核专家组对实验室近三年建设发展中取得的成绩表示肯定。特别对实验室规范化管理、大力开展产学研合作、开放性和共享程度高等方面予以了高度评价。同时,也在加强人才培养和提高科研成果水平等方面提出了建议。