我校举办片仔癀科研情况讨论会

(日期:2012-05-30)

 

5月28日下午,我校在旗山校区举办片仔癀科研课题情况讨论会。中国中医科学院院士、福建中西医结合研究院院长陈可冀、中国中西医结合杂志研究员陈维养、副校长刘献祥、科研处处长洪振丰、中国中医科学院宋军博士、漳州片仔癀有限公司的领导及代表、研究院部分科研人员参加了此次讨论会。
    会上,彭军研究员汇报了与漳州片仔癀有限公司合作科研课题的进展情况,并对课题整体的预试验情况作了说明。与会的专家和科研人员都对此项研究表示很大兴趣,并展开深入的探讨与交流。
    近年来,中西医结合研究院通过与地方企业合作开展中医药研究,应用现代生物学手段阐释片仔癀治疗肿瘤的物质基础和作用机制,将为片仔癀的临床应用和新药开发提供进一步的理论依据,对发展中医药理论、促进中医药现代化具有重要的意义,同时,也有利于片仔癀药品扩大销量、增加产值,促进地方经济增长。