我校举办第四次中药资源普查福建省试点工作实施方案培训会

(日期:2014-06-12)

             656日,第四次中药资源普查福建省试点工作实施方案培训会在我校旗山校区举行,培训会邀请了国家中医药管理局副司长黄璐琦、国家中医药管理局中药资源普查试点工作办公室副主任张小波、景志贤博士等担任培训专家,我校中药资源普查试点工作专家技术小组、福建省农业科学院、福建省中医药研究院、福建省医学科学研究院、福建省生物工程职业技术学院及我校药学院的普查人员共50余人参加了此次培训会。

    福建省中药资源普查试点工作是根据国家中医药管理局的相关文件精神,和财政部、科技部2014年度公益性行业科研专项《我国水生、耐盐中药资源的合理利用研究》的科研任务而开展的中药资源普查试点工作。此次培训会针对中药资源普查信息管理系统操作、标本采集、种质资源收集、福建省重点调查品种的识别、科研经费使用注意事项等方面的内容展开培训,给普查人员提供了交流研讨平台。